Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями.
На пятый день мы поехали в театр. В метро у матери прихватило живот, пришлось выйти на следующей остановке. Там я заметила красивый готический костел и поволокла родителей туда. Пришли как раз к мессе, остались на нее, масса впечатлений. Орган, поют красиво, торжественность, костюмы прикольные... Сиденья с подогревом:) Проповедь подозрительно напоминала то, что нам каждое утро рассказывает директриса, только она это рассказывает с точки зрения иудаизма. Потом началось причастие, кормили просфорой, я немедленно подумала "Просфора=халявная еда" и пошла за ней. Долго не могла понять, почему этот связенник мимо меня просфорой промахивался, потом дошло, что крестил. А просфора по вкусу очень похожа на мацу.
Потом был балет Онегин. Перед Онегиным зашли в мелкую кафешку, я сожрала мороженного, предок - пива, мать - полевку ака суп. Она за эти шесть дней их штук двадцать съела. Полевка была забавная, сметанно-белая с щавелевыми разводами. Официант не говорил ни на русском, ни на английском, пришлось изъясняться на языке жестов. Потом пошли на Онегина. Переэкономили, смотрели его за сущие копейки, но с высоты девятого этажа. В принципе, танцевали хорошо, хотя Онегин почему-то стал трагедией, каковой вроде никогда не был. И сам театр жутко красивый... Потом пошли на другую сторону Влтавы, обедать в том кофе, которое приметили еще в предыдущую поездку. Поели свиных ребер, выпили "Вельвет". Ня... Его наливают - и пены полный бокал, оседает медленно, и не сверху, а снизу, так что все еще остается полная кружка. Пьешь - будто ешь. И ОлдГотт, который я в первый день пробовала, тоже очень понравился.
Потом пошли гулять по берегу, смотрели цветущие деревья... Чехи одеваются довольно бедно, но машины там офигенные. Минут пять облизывалась на Ягуар. Потом мне понадобилось, извиняюсь, в уборную, ее нигде не было, пришлось идти в кусты. Кусты, как оказалось, оккупировала пара гусей. Я сразу забыла о своих потребностях, и попыталась покормить их хлебом. Гуси оказались тупыми, и хлеб замечали только когда хлебом в них попадаешь. Но ели. Потом поднялись на какую-то гору, с которой было видну всю Прагу, потрясающе.
Затем пошли в Еврейский квартал. Я объясняла предкам что такое "Хеврат Кадиша". Квартал оказался действительно еврейским - вход везде платный. Денег у нас было уже мало, и мы решили, что еврей еврею платить не будет, и пошли в гостинницу.